Главная > Новости > Еще одна хранилище продана потрясающе. Почему они решили продать его в это время?

Еще одна хранилище продана потрясающе. Почему они решили продать его в это время?

С конца 2020 года практически все компании CHIP-дизайнерские компании стремятся найти литейные ресурсы и оснастили производственные мощности. Некоторые компании продают свои фабрики. Например, 29 марта Taiwan Media сообщила, что компания MARY MACRONIX подтвердила, что она продаст его 6-дюймовый вафля Fab.

Ву Минциау, председатель Macronix, ответил, что продажа 6-дюймовой вафли FAB продолжается, а оборудование и завод можно продавать отдельно. Если все пойдет хорошо, должны быть результаты во втором квартале этого года. Говорят, что уже есть много литейных литей, заинтересованных в покупке.

Перед Macronix также была крупная технология Compane Company Micron, которая также объявила о запуске проекта 3D Xpoint Project на вечере 16 марта. Как часть плана выхода, Micron Technology завершится и продает свой производственный завод в штате Юта. Изготовление чипов памяти на основе технологии Xpoint. Согласно источникам, ADI, NXP, Stmicroelectronics и Infineon могут быть потенциальными покупателями.

Теперь, когда рынок литейного завода настолько горячий, и производственные мощности настолько горячими, почему Macronix и Micron выбирают продать свои Fabs?

Объяснение, предоставленное Macronix, заключается в том, что компания в настоящее время в основном фокусируется на 8-дюймовых и 12-дюймовых производственных линиях, а вклад доходов 6 дюймов на самом деле не велик, а прибыль не является высокой. Кроме того, Macronix изначально планировал уйти в отставку в 6 дюймовых заводах в конце 2020 года, но теперь он был отложен до 2021 года к официальному прекращению продукции.

Причины микрона также очень просты. Другие новые технологии показали лучшие перспективы, а 3D Xpoint не принес достаточно бизнеса. Они считают, что технология не имеет значения. Более того, согласно оценкам Micron технологии, ежегодные расходы на заводе чипа Юта из-за недостаточной работы составляет около 400 миллионов долларов США. Именно потому, что микрон не желает платить эту дополнительную стоимость для этого, поэтому он хочет продать завод.

Есть еще одна причина, по которой они не сказали. Я боюсь сейчас хорошее время. Из-за ограничения производственных мощностей, развитие автомобилей, мобильных телефонов и даже некоторых промышленных отраслей промышленности были значительно затронуты, а ресурсы изготовления чипов сейчас горячие.

Правительствам различных стран также вкладывают большие суммы денег в производстве чипов, чтобы поддержать расширение производства чипов. Всего несколько дней назад правительство США также предложило инвестировать 50 миллиардов долларов США в полупроводниковой промышленности США. Китай начал увеличивать инвестиции в полупроводнику несколько лет назад.

Продам потрясающий в это время не только проще продать, но и по хорошей цене.

Конечно, компания, которая принимает, также необходимо обратить внимание. Из официального поглощения на массовое производство собственных чипов на самом деле есть много работы и много инвестиций. Например, на заводе Юта Micron Technology некоторые аналитики оценивают, что стоимость замены оборудования будет столь же высокой, как 3 миллиарда долларов. Конечно, это связано с тем, что завод Micron используется для получения специального типа чипа, и его нельзя легко модифицировать для получения другого типа чипа.

Ситуация Macronix может быть лучше, но поскольку прибыль Macronix не высока, если компания, которая возобновлялась, все еще производит тот же продукт, наверняка не будет намного улучшения, и есть только один способ обновления. Однако путем модернизации и расширения производственных мощностей он займет не менее двух лет от закупок оборудования к реальному массовому производству. Поэтому в течение короткого периода времени трудно улучшить текущую ситуацию по питанию.