Главная > Новости > ASE активно внедряется в области электромобилей, и автомобильные модули преобразования энергии производятся серийно.

ASE активно внедряется в области электромобилей, и автомобильные модули преобразования энергии производятся серийно.

Согласно последнему отчету Тайваньского информационного агентства Media Central, ASE Investment and Control, крупная компания, занимающаяся упаковкой и тестированием, активно внедряет транспортные средства на новой энергии и электромобили. Согласно источникам на рынке, ее дочерняя компания USI внедрила новые контроллеры мощности и системы охлаждения для транспортных средств, а также успешно прошла сертификацию зарубежных заказчиков. Серийно производятся модули преобразования энергии для электромобилей.

По имеющимся данным, ASE Investment Control - совместное предприятие ASE и Sipin. ASE - ведущая в мире компания по производству упаковки и тестирования полупроводников. Он предоставляет клиентам полупроводниковую продукцию - от тестирования внешнего вида микросхем и тестирования полупроводниковых датчиков до тестирования внутренней упаковки, материалов и готовой продукции. Единый сервис.

USI является его дочерней холдинговой компанией и имеет более чем 30-летний опыт работы в автомобильной промышленности, предоставляя комплексные решения DMS и глобальные производственные услуги. В настоящее время его автомобильная электроника в основном включает регуляторы напряжения, выпрямители, контроллеры двигателей, внешнее светодиодное освещение, IEPB (встроенный электрический стояночный тормоз), блоки управления или панели управления для информации о транспортных средствах и развлекательной информации.

В ноябре 2020 года иностранные СМИ сообщили, что ASE вошла в цепочку поставок автомобильной CMOS-матрицы Sony и является вторым производителем, вошедшим в цепочку поставок автомобильной CMOS-матрицы Sony.

Включение в внутреннюю цепочку поставок CMOS-датчика изображения Sony означает, что ASE получит большое количество заказов Sony на упаковку и тестирование датчиков изображения. Иностранные СМИ упомянули в отчете, что ASE создаст новое бизнес-подразделение для обработки заказов Sony на CMOS-сенсоры.

С третьего квартала 2020 года из-за ограниченных производственных мощностей по производству пластин многие заводы по упаковке и тестированию, включая ASE Investment Holdings, KYEC и т. Д., Также сократили производственные мощности из-за значительного увеличения спроса на упаковку и тестирование, вызванного использованием пластин. объем производства, а также стимулировал их операции. Выручка быстро росла.

В 2020 году консолидированная выручка ASE составила 476,979 млрд юаней (NTD, то же самое ниже), увеличившись на 15,44% по сравнению с 2019 годом, что является рекордным показателем с момента основания компании, операционная чистая прибыль достигла 34,878 млрд юаней, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам материнской компании было 27,594 млрд юаней. , Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 63,7%, чистая прибыль на акцию после уплаты налогов составила 6,47 юаня, что лучше ожиданий аналитиков в 5,8 юаня, а также является рекордным уровнем.

В разбивке по бизнесу доход от упаковки и тестирования полупроводников в прошлом году составил 280,297 млрд юаней, а выручка от услуг литейного производства составила 204,723 млрд юаней, и оба показателя достигли нового максимума.