Главная > Новости > Соучредитель ARM: Graphcore при поддержке Microsoft выступает против приобретения Nvidia ARM

Соучредитель ARM: Graphcore при поддержке Microsoft выступает против приобретения Nvidia ARM

Один из основных членов ARM Holdings недавно сообщил, что до того, как Nvidia купила британского производителя микросхем за 40 миллиардов долларов, Graphcore, поддерживаемый Microsoft, выражал решительное противодействие. В интервью CNBC Герман Хаузер (Hermann Hauser), который помог основать ARM в 1990 году, заявил, что Graphcore выступил против сделки в «основном мнении», представленном в Управление по конкуренции и рынку Великобритании.


Хаузер сказал: «Если Nvidia сможет объединить проекты ARM и Nvidia в одном программном обеспечении, это означает, что такие компании, как Graphcore, заблокированы на рынке продавца и установят тесные отношения с ARM». Через венчурную компанию Хаузера Amadeus Capital он является одним из важных инвесторов Graphcore.

Nvidia планирует приобрести ARM у японского софтверного гиганта SoftBank, официальный представитель компании в среду назвал сделку «поддержкой конкуренции». ARM не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях. Graphcore и CMA от комментариев отказались. Однако генеральный директор Graphcore Найджел Тун сказал CNBC в декабре, что Graphcore считает сделку антиконкурентной.