Главная > Новости > 220 миллиардов иен! Япония поддерживает исследования и разработки технологии 6G

220 миллиардов иен! Япония поддерживает исследования и разработки технологии 6G

Япония намерена инвестировать 220 миллиардов иен в поддержку частного сектора для развития технологии 6G. Пакет экономических стимулов правительства Абэ будет завершен в начале следующего месяца. В рамках этой программы правительство планирует создать фонд для поддержки исследований отрасли в области технологии 6G.

Ранее на этой неделе японские СМИ сообщили, что японский телекоммуникационный гигант Japan Telecom Telephone Corporation (NTT) будет заниматься разработкой оптических полупроводников, которые используют оптические сигналы для обработки информации и снижения энергопотребления на один процент. 65 компаний сотрудничали и стремятся достичь массового производства до 2030 года.

В отчете отмечается, что Япония будет использовать оптические полупроводники в качестве технологии обработки информации для поддержки 6G и создания альянса, ориентированного на мировой стандарт. NTT надеется извлечь уроки из того, что японские компании отстают в патентах на технологии 5G. Это первое предприятие в мире, принявшее меры по работе с 6G, которое через 10 лет стремится занять лидирующие позиции в области информации и коммуникации и надеется превратить ключевые технологии в мировые стандарты.

Более того, правительство Японии планирует достичь полностью автоматического вождения в 2030 году. Японская сторона считает, что для полной реализации такой технологии, как автономное вождение, 5G недостаточно. Это должно быть «6G» или даже «6G +». Таким образом, ожидается, что полная популярность сигналов 6G будет реализована через десять лет, и эра полностью автоматического вождения действительно открыта.

На самом деле, не только Япония борется за доминирование 6G. С появлением 5G в продаже во всем мире, технология 6G становится новейшей национальной ареной исследований и разработок.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что сегодня Соединенные Штаты, Китай, Япония, Южная Корея, Финляндия и другие страны вступили на путь исследований и разработок 6G, ученые попытались найти четкий путь развития 6G. Согласно утверждению в отрасли итеративного закона мобильной связи каждые 10 лет, 6G появится примерно в 2030 году. Хотя многие идеи о 6G все еще напрасны, для того, чтобы установить будущую конкурентоспособность, мы должны сделать это заранее.

В частном секторе, в дополнение к IOWN NTT, южнокорейская LG объявила о создании лаборатории 6G в январе этого года; Исследовательская база Samsung в Сеуле также начала исследования 6G. Nokia, Ericsson и SK Telecom объявили в июне этого года о создании стратегического партнерства для совместного изучения 6G. Жэнь Чжэнфэй, основатель китайской компании Huawei, неоднократно упоминал в интервью с журналистами в прошлом месяце, что Huawei действительно сделал это на 6G и 5G.

На государственном уровне правительство Финляндии в начале этого года вложило 25 миллионов евро в шестилетний исследовательский проект 6G под названием «6Genesis». Nokia и финские исследовательские институты и университеты совместно провели исследования и готовы работать с Южной Кореей. Сотрудничество.

США также начали готовиться к 6G. Трамп сказал, что «я надеюсь, что 5G и даже 6G скоро высадятся в США», Федеральная комиссия по связи США решила открыть диапазон частот от 95 ГГц до 3 терагерц для экспериментов 6G.

Министерство науки и технологий Китая объявило 7 ноября, что оно официально начнет исследования и разработки 6G. Он проведет стартовое совещание по исследованиям и разработкам в области технологий 6G с Национальной комиссией по развитию и реформам, Министерством образования, Министерством промышленности и информационных технологий, Академией наук Китая и Фондом естественных наук Китая и объявил о создание Национальной рабочей группы по поддержке исследований и разработок в области технологии 6G, а общая группа экспертов отвечает за исследования и разработку технологии 6G.